Olio Extra Vergine di Oliva 100% pugliese
L’intensità del profumo mandorlato e di colore sono attributi indispensabili della tipizzazione dell’olio extravergine d’oliva.
Le caratteristiche organolettiche dell’olio e del nostro in particolare fanno da barriera al colesterolo, prevengono le malattie cardiovascolari e aiutano a mantenere un buono stato di salute.
L’olio di oliva è costituito soprattutto da trigliceridi che rappresentano il gruppo più importante dei grassi alimentari con una una composizione estremamente equilibrata di acidi grassi insaturi: in pariticolare acido oleico (73%), acido linoleico (9%) e acido linolenico (0,3%).
I grassi saturi rappresentano il 15% (composizione media). La nostra cooperativa produce un extravergine di oliva prodotto dalle migliori olive delle varietà “ogliara barese” e “coratina” raccolte e trasferite nello stesso giorno presso il nostro frantoio sociale.
Entro le successive 24 ore avviene la disoleazione tramite il nostro impianto continuo a freddo che permette di ottenere un olio di alta qualità con una acidità mai superiore a 0,3 gradi.
Vincitori del Premio Industria Felix
17 Settembre 2021
Terza ed. L’industria turistica pugliese che compete


L’Extravergine come da tradizione
Velato o limpido, in caso di filtraggio, l’extravergine ottenuto ha un colore dorato dai riflessi verdi molto accentuati ed un caratteristico profumo dalle note mandorlate, tipico del prodotto proveniente dagli uliveti di Bitetto.
È un olio equilibrato che e si abbina bene con tutti i piatti della cucina mediterranea, esaltandone i sapori senza coprirli.
È ideale per i piatti dai sapori delicati come il pesce, le carni bianche, carpacci e formaggi freschi.
Prodotto con Olive 100% Italiane
Campagna olearia: 2020/2021
Uliveti:
Cultivar:
Periodo di raccolta:
Estrazione: A freddo – rigorosamente a temperature inferiori a 27°
Abbinamenti: Eccellente su carni grigliate, bruschette, legumi, zuppe di cereali, formaggi stagionati, verdure grigliate.
Esalta i sapori di tutti i piatti dal gusto deciso. Ideale da usare a crudo.